Mudança Climáticas
Mudança climáticas
Trabalhamos para gerar mudanças de hábitos nos restaurantes, na transição para a eficiência energética e no uso de materiais renováveis. Através de diversas ações que reduzem o impacto ambiental de nossa operação, visamos motivar outras indústrias a cuidar do planeta e a criar um futuro melhor para todos.
Nossas iniciativas
Restaurantes ambientalmente eficientes
Projetamos nossos restaurantes visando o mínimo consumo de energia possível e o uso responsável dos recursos naturais, promovendo a classificação e a separação dos resíduos, bem como a utilização de métodos de climatização eficazes.

Nossas diretrizes de trabalho
- Instalamos condicionadores de ar de alta eficiência energética e refrigerantes não contaminantes.
- Contamos com sistemas de controle de temperatura inteligente programáveis para operar em horários necessários e garantir o conforto dos clientes.
- Para reduzir o consumo de energia, os luminosos exteriores são ligados e desligados automaticamente, têm sensores de movimento para acender a luz em lugares de pouco trânsito e iluminação led em todo o restaurante.
- Utilizamos um medidor de consumo elétrico acessível para o controle periódico interno e para uma posterior implementação de ações de economia.
- Minimizamos o uso de aparelhos condicionadores de instalando telhados com isolamento.
- Diminuímos o uso de luz artificial, viabilizando a entrada de luz natural nas cozinhas.
- Isolamos o calor do sol através de vidros especiais.
- Contamos com equipamentos de cozinha com consumo eficaz de energia.
- 2018: a economia energética alcançou 15%.
- 2019: com 3% mais restaurantes, tivemos um aumento de 2% no consumo de energia.
- Através do Programa Natal, em mais de 500 restaurantes recuperamos a água condensada dos aparelhos de ar-condicionado para tarefas de limpeza e rega de jardim.
- Usamos redutores de caudal de água em torneiras de banheiros e cozinhas.
- Recuperamos a água de chuva para uso nos vasos sanitários.
- Semeamos plantas autóctones com baixa necessidade de rega adicional.
- Mais de 90.000.000 litros de água reutilizados graças ao Programa Natal.
- Instalamos contentores no salão com capacidade de separação de resíduos líquidos, secos e orgânicos.
- Criamos um quarto de armazenamento de lixo com setores para separação de papelão.
- Usamos beirais para gerar sombra e diminuir o uso de energia para refrigerar.
- Temos ventilação mecânica para renovar e garantir a qualidade do ar de todo o restaurante.
- Estudamos a orientação do prédio no terreno para conseguir uma maior geração de sombra natural e diminuir o uso de aparelhos de ar-condicionado.
- Reutilizamos materiais de demolição para a construção do restaurante e outros usos.
- Usamos madeiras certificadas na fabricação de móveis.
Programa para o Desenvolvimento Sustentável
Visamos transformar nossos restaurantes em centros de informação, educação e treinamento para o desenvolvimento sustentável das comunidades onde operamos. Assim, implementamos o programa que nos permite aproximar nossos funcionários e clientes de conceitos como consumo consciente de água e energia ou separação de resíduos, entre outros.

- Mais de 1000 restaurantes participaram em 2020.
Eliminação do plástico de um só uso


Nossa estratégia tem algumas frentes de trabalho prioritárias, como diminuir a quantidade de materiais utilizados em embalagens por meio da inovação no design; substituir insumos para o cumprimento dos objetivos e aumentar a circularidade.
Graças a isso, pudemos eliminar 40% do total de plásticos de um só uso da nossa operação.
Nossas diretrizes de trabalho
- Deixamos de entregar canudinhos plásticos proativamente em todos nossos restaurantes.
- Não entregamos mais tampas de plástico para bebidas frias e quentes na Argentina, no México e na Colômbia, e só as entregamos sob pedido em outros mercados do Caribe.
- Na Colômbia, contamos com a campanha “Melhor no copo”, que oferece água não envasada para acompanhar a comida. Por cada escolha, realizamos uma doação à The Nature Conservancy para o cuidado das bacias hídricas.
- Substituímos as saladeiras plásticas por outras a base de fibra certificada FSC.
- Redesenhamos as colheres da sobremesa McFlurry, reduzindo o consumo plástico em 40% por item.
2018
Reduzimos o uso de 200 toneladas de plástico com o programa “Canudinho sob pedido”.
2019
- Diminuímos o uso de 130 toneladas de plástico na Argentina e na Colômbia com a substituição das saladeiras.
- Na Colômbia, substituímos o isopor das embalagens de todo o cardápio de café da manhã por papelão.
- menos 69.000 garrafas descartadas com a campanha “Melhor no copo”.
2020
Eliminamos mais de 1400 toneladas de plástico de um só uso de nossos restaurantes.
Pegada de carbono
Comprometidos com a redução do impacto de nossa operação, monitoramos a gestão de gases de efeito estufa em toda a cadeia de fornecimento.
Nossas diretrizes de trabalho
Fazemos parte do Carbon Disclosure Project – CDP, o sistema de divulgação global de dados ambientais auto informados nas categorias de Florestas, Água e Mudança Climática.
Através do programa CDP Supply Chain, convidamos nossos fornecedores a reportar as emissões de gases de efeito estufa que são geradas na produção da matéria-prima e as iniciativas que são desenvolvidas para diminuí-las.
Nosso trabalho ao longo dos anos
2018
Fomos reconhecidos por contar com a maior taxa de resposta de toda a América Latina nos temas de Clima, Água e Florestas.
2019
- Conseguimos a participação de 245 fornecedores, que reportaram reduções de quase 3 milhões de tonelada de CO2eq.
- Fomos novamente reconhecidos por contar com a maior taxa de resposta de toda a América Latina nos temas de Clima, Água e Florestas.
2020
Conseguimos, pela primeira vez, 100% de resposta aos formulários.
Hora do Planeta
Há mais de 10 anos apoiamos a campanha da World Wildlife Fund – WWF. Uma vez por ano, apagamos todas as luzes externas de nossos restaurantes e escritórios por 60 minutos como parte da nossa participação nesta iniciativa mundial.

Nosso compromisso para o futuro
Levar o Programa de Desenvolvimento Sustentável a 100% de nossos restaurantes.
- Reduzir 36%* dos gases de efeito estufa dos restaurantes e escritórios.
- Reduzir 31%* as emissões de nossa cadeia de valor em colaboração e parceria com nossos fornecedores.
*sobre os valores do ano de 2015.