Mudança Climáticas
Mudança climáticas
Trabalhamos para gerar mudanças de hábitos nos restaurantes, na transição para a eficiência energética e no uso de materiais renováveis. Através de diversas ações que reduzem o impacto ambiental de nossa operação, visamos motivar outras indústrias a cuidar do planeta e a criar um futuro melhor para todos.
Nossas iniciativas
Restaurantes ambientalmente eficientes
Projetamos nossos restaurantes visando o mínimo consumo de energia possível e o uso responsável dos recursos naturais, promovendo a classificação e a separação dos resíduos, bem como a utilização de métodos de climatização eficazes.

Nossas diretrizes de trabalho
- Instalamos condicionadores de ar de alta eficiência energética e refrigerantes não contaminantes.
- Contamos com sistemas de controle de temperatura inteligente programáveis para operar em horários necessários e garantir o conforto dos clientes.
- Para reduzir o consumo de energia, os luminosos exteriores são ligados e desligados automaticamente, têm sensores de movimento para acender a luz em lugares de pouco trânsito e iluminação led em todo o restaurante.
- Utilizamos um medidor de consumo elétrico acessível para o controle periódico interno e para uma posterior implementação de ações de economia.
- Minimizamos o uso de aparelhos condicionadores de instalando telhados com isolamento.
- Diminuímos o uso de luz artificial, viabilizando a entrada de luz natural nas cozinhas.
- Isolamos o calor do sol através de vidros especiais.
- Contamos com equipamentos de cozinha com consumo eficaz de energia.
Nosso compromisso ao longo dos anos
- 2018: a economia energética alcançou 15%.
- 2019: com 3% mais restaurantes, tivemos um aumento de 2% no consumo de energia.
- 2021: triplicamos o uso de energia renovável em nossos restaurantes – passamos de 4% a quase 12%.
- Através do Programa Natal, em mais de 500 restaurantes recuperamos a água condensada dos aparelhos de ar-condicionado para tarefas de limpeza e rega de jardim.
- Usamos redutores de caudal de água em torneiras de banheiros e cozinhas.
- Recuperamos a água de chuva para uso nos vasos sanitários.
- Semeamos plantas autóctones com baixa necessidade de rega adicional.
Nosso compromisso ao longo dos anos
- Mais de 90 milhões de litros de água reutilizados graças ao Programa Natal.
- 20% de nossos restaurantes têm um sistema de coleta de água para poder reutilizá-la.
- Instalamos contentores no salão com capacidade de separação de resíduos líquidos, secos e orgânicos.
- Criamos um quarto de armazenamento de lixo com setores para separação de papelão.
- Em 2021, 90,6% de nossos materiais de embalagem veio de fontes recicladas e certificadas.
- Usamos beirais para gerar sombra e diminuir o uso de energia para refrigerar.
- Temos ventilação mecânica para renovar e garantir a qualidade do ar de todo o restaurante.
- Estudamos a orientação do prédio no terreno para conseguir uma maior geração de sombra natural e diminuir o uso de aparelhos de ar-condicionado.
- Reutilizamos materiais de demolição para a construção do restaurante e outros usos.
- Usamos madeiras certificadas na fabricação de móveis.
Programa para o Desenvolvimento Sustentável
Visamos transformar nossos restaurantes em centros de informação, educação e treinamento para o desenvolvimento sustentável das comunidades onde operamos. Assim, implementamos o programa que nos permite aproximar nossos funcionários e clientes de conceitos como consumo consciente de água e energia ou separação de resíduos, entre outros.

Em 2021, mais 928 restaurantes fizeram parte.
Eliminação do plástico de um só uso


Nossa estratégia tem algumas frentes de trabalho prioritárias, como diminuir a quantidade de materiais utilizados em embalagens por meio da inovação no design; substituir insumos para o cumprimento dos objetivos e aumentar a circularidade.
Graças a isso, pudemos eliminar 48% do total de plásticos de um só uso da nossa operação.
Nossas diretrizes de trabalho
- Deixamos de entregar canudinhos plásticos proativamente em todos nossos restaurantes.
- Não entregamos mais tampas de plástico para bebidas frias ou quentes, nem para refrigerantes consumidos dentro dos restaurantes.
- Na Colômbia, contamos com a campanha “Melhor no copo”, que oferece água não envasada para acompanhar a comida. Por cada escolha, realizamos uma doação à The Nature Conservancy para o cuidado das bacias hídricas.
- Substituímos 100% das saladeiras plásticas por outras a base de fibra certificada FSC.
- Redesenhamos as colheres da sobremesa McFlurry, reduzindo o consumo plástico 40% por unidade.
- Fabricamos mais de 100.000 bandejas termoplásticas de base biológica a partir de resíduos orgânicos, no Brasil, em colaboração com a empresa israelense UBQ, líder global em reciclagem de materiais orgânicos.
Nosso compromisso ao longo dos anos
2018
Reduzimos o uso de 200 toneladas de plástico com o programa “Canudinho sob pedido”.
2019
- Diminuímos o uso de 130 toneladas de plástico na Argentina e na Colômbia com a substituição das saladeiras.
- Na Colômbia, substituímos o isopor das embalagens de todo o cardápio de café da manhã por papelão.
- menos 69.000 garrafas descartadas com a campanha “Melhor no copo”.
2020
Eliminamos mais de 1400 toneladas de plástico de um só uso de nossos restaurantes.
2021
Recuperamos 147 toneladas de papelão, 2 milhões de litros de óleo e 90,6% de nossas embalagens vêm de fontes certificadas e recicladas.
Pegada de carbono
Comprometidos com a redução do impacto de nossa operação, monitoramos a gestão de gases de efeito estufa em toda a cadeia de fornecimento.
Nossas diretrizes de trabalho
Fazemos parte do Carbon Disclosure Project – CDP, o sistema de divulgação global de dados ambientais auto informados nas categorias de Florestas, Água e Mudança Climática.
Através do programa CDP Supply Chain, convidamos nossos fornecedores a reportar as emissões de gases de efeito estufa que são geradas na produção da matéria-prima e as iniciativas que são desenvolvidas para diminuí-las.
Nosso trabalho ao longo dos anos
2018
Fomos reconhecidos por contar com a maior taxa de resposta de toda a América Latina nos temas de Clima, Água e Florestas.
2019
- Conseguimos a participação de 245 fornecedores, que reportaram reduções de quase 3 milhões de tonelada de CO2eq.
- Fomos novamente reconhecidos por contar com a maior taxa de resposta de toda a América Latina nos temas de Clima, Água e Florestas.
2020
Conseguimos, pela primeira vez, 100% de resposta aos formulários.
2021
Medimos, pela primeira vez, a pegada de carbono de todas nossas operações regionais, alcançando os 20 países da Arcos Dorados.
2022
Demos mais um passo em nossos compromissos socioambientais ao emitir nosso primeiro bônus, o Sustainability Linked Bond (SLB), nos posicionando como a primeira companhia do setor a associar um instrumento financeiro com objetivos ambientais.
Hora do Planeta
Há mais de 10 anos apoiamos a campanha da World Wildlife Fund – WWF. Uma vez por ano, apagamos todas as luzes externas de nossos restaurantes e escritórios por 60 minutos como parte da nossa participação nesta iniciativa mundial.

Nosso compromisso para o futuro
Levar o Programa de Desenvolvimento Sustentável a 100% de nossos restaurantes.
- Reduzir 36%* dos gases de efeito estufa dos restaurantes e escritórios.
- Reduzir 31%* as emissões de nossa cadeia de valor em colaboração e parceria com nossos fornecedores.
*sobre os valores do ano de 2021.