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Mudança Climáticas

Mudança climáticas

Trabalhamos para gerar mudanças de hábitos nos restaurantes, na transição para a eficiência energética e no uso de materiais renováveis. Através de diversas ações que reduzem o impacto ambiental de nossa operação, visamos motivar outras indústrias a cuidar do planeta e a criar um futuro melhor para todos.

Nossas iniciativas

Restaurantes ambientalmente eficientes

Projetamos nossos restaurantes visando o mínimo consumo de energia possível e o uso responsável dos recursos naturais, promovendo a classificação e a separação dos resíduos, bem como a utilização de métodos de climatização eficazes.

Nossas diretrizes de trabalho
  • Instalamos condicionadores de ar de alta eficiência energética e refrigerantes não contaminantes.
  • Contamos com sistemas de controle de temperatura inteligente programáveis para operar em horários necessários e garantir o conforto dos clientes.
  • Para reduzir o consumo de energia, os luminosos exteriores são ligados e desligados automaticamente, têm sensores de movimento para acender a luz em lugares de pouco trânsito e iluminação led em todo o restaurante.
  • Utilizamos um medidor de consumo elétrico acessível para o controle periódico interno e para uma posterior implementação de ações de economia.
  • Minimizamos o uso de aparelhos condicionadores de instalando telhados com isolamento.
  • Diminuímos o uso de luz artificial, viabilizando a entrada de luz natural nas cozinhas.
  • Isolamos o calor do sol através de vidros especiais.
  • Contamos com equipamentos de cozinha com consumo eficaz de energia.
 

Nosso compromisso ao longo dos anos

  • 2018: a economia energética alcançou 15%.
  • 2019: com 3% mais restaurantes, tivemos um aumento de 2% no consumo de energia.
  • 2021:  triplicamos o uso de energia renovável em nossos restaurantes – passamos de 4% a quase 12%.
  • Através do Programa Natal, em mais de 500 restaurantes recuperamos a água condensada dos aparelhos de ar-condicionado para tarefas de limpeza e rega de jardim.
  • Usamos redutores de caudal de água em torneiras de banheiros e cozinhas.
  • Recuperamos a água de chuva para uso nos vasos sanitários.
  • Semeamos plantas autóctones com baixa necessidade de rega adicional.
 

Nosso compromisso ao longo dos anos

  • Mais de 90 milhões de litros de água reutilizados graças ao Programa Natal.
  • 20% de nossos restaurantes têm um sistema de coleta de água para poder reutilizá-la.
  • Instalamos contentores no salão com capacidade de separação de resíduos líquidos, secos e orgânicos.
  • Criamos um quarto de armazenamento de lixo com setores para separação de papelão.
  • Em 2021, 90,6% de nossos materiais de embalagem veio de fontes recicladas e certificadas.
  • Usamos beirais para gerar sombra e diminuir o uso de energia para refrigerar.
  • Temos ventilação mecânica para renovar e garantir a qualidade do ar de todo o restaurante.
  • Estudamos a orientação do prédio no terreno para conseguir uma maior geração de sombra natural e diminuir o uso de aparelhos de ar-condicionado.
  • Reutilizamos materiais de demolição para a construção do restaurante e outros usos.
  • Usamos madeiras certificadas na fabricação de móveis.

Programa para o Desenvolvimento Sustentável

Visamos transformar nossos restaurantes em centros de informação, educação e treinamento para o desenvolvimento sustentável das comunidades onde operamos. Assim, implementamos o programa que nos permite aproximar nossos funcionários e clientes de conceitos como consumo consciente de água e energia ou separação de resíduos, entre outros.

O Programa para o Desenvolvimento Sustentável, guiado pelos “17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas”, está alinhado com nossa estratégia global de utilizar a escala para gerar impactos positivos na sociedade e o meio ambiente. Ele se inspira em programas já existentes e consagrados, como Portas Abertas, Bom Vizinho e Cooltura de Serviço.
  • Em 2021, mais 928 restaurantes fizeram parte.

Eliminação do plástico de um só uso

Trabalhamos para eliminar os plásticos de um só uso de nossos restaurantes e continuar proporcionando a melhor qualidade de embalagens.

Nossa estratégia tem algumas frentes de trabalho prioritárias, como diminuir a quantidade de materiais utilizados em embalagens por meio da inovação no design; substituir insumos para o cumprimento dos objetivos e aumentar a circularidade.

Graças a isso, pudemos eliminar 48% do total de plásticos de um só uso da nossa operação.

Nossas diretrizes de trabalho
  • Deixamos de entregar canudinhos plásticos proativamente em todos nossos restaurantes.
  • Não entregamos mais tampas de plástico para bebidas frias ou quentes, nem para refrigerantes consumidos dentro dos restaurantes.
  • Na Colômbia, contamos com a campanha “Melhor no copo”, que oferece água não envasada para acompanhar a comida. Por cada escolha, realizamos uma doação à The Nature Conservancy para o cuidado das bacias hídricas.
  • Substituímos 100% das saladeiras plásticas por outras a base de fibra certificada FSC.
  • Redesenhamos as colheres da sobremesa McFlurry, reduzindo o consumo plástico 40% por unidade.
  • Fabricamos mais de 100.000 bandejas termoplásticas de base biológica a partir de resíduos orgânicos, no Brasil, em colaboração com a empresa israelense UBQ, líder global em reciclagem de materiais orgânicos.

Nosso compromisso ao longo dos anos

2018
2019
2020
2021

2018

Reduzimos o uso de 200 toneladas de plástico com o programa “Canudinho sob pedido”.

2019

  • Diminuímos o uso de 130 toneladas de plástico na Argentina e na Colômbia com a substituição das saladeiras.
  • Na Colômbia, substituímos o isopor das embalagens de todo o cardápio de café da manhã por papelão.
  • menos 69.000 garrafas descartadas com a campanha “Melhor no copo”.

2020

Eliminamos mais de 1400 toneladas de plástico de um só uso de nossos restaurantes.

2021

Recuperamos 147 toneladas de papelão, 2 milhões de litros de óleo e 90,6% de nossas embalagens vêm de fontes certificadas e recicladas. 

Pegada de carbono

Comprometidos com a redução do impacto de nossa operação, monitoramos a gestão de gases de efeito estufa em toda a cadeia de fornecimento.

Nossas diretrizes de trabalho

Fazemos parte do Carbon Disclosure Project – CDP, o sistema de divulgação global de dados ambientais auto informados nas categorias de Florestas, Água e Mudança Climática. 

Através do programa CDP Supply Chain, convidamos nossos fornecedores a reportar as emissões de gases de efeito estufa que são geradas na produção da matéria-prima e as iniciativas que são desenvolvidas para diminuí-las.

Nosso trabalho ao longo dos anos
2018
2019
2020
2021
2022

2018

Fomos reconhecidos por contar com a maior taxa de resposta de toda a América Latina nos temas de Clima, Água e Florestas.

2019

  • Conseguimos a participação de 245 fornecedores, que reportaram reduções de quase 3 milhões de tonelada de CO2eq.
  • Fomos novamente reconhecidos por contar com a maior taxa de resposta de toda a América Latina nos temas de Clima, Água e Florestas.

2020

Conseguimos, pela primeira vez, 100% de resposta aos formulários.

2021

Medimos, pela primeira vez, a pegada de carbono de todas nossas operações regionais, alcançando os 20 países da Arcos Dorados.

2022

Demos mais um passo em nossos compromissos socioambientais ao emitir nosso primeiro bônus, o Sustainability Linked Bond (SLB), nos posicionando como a primeira companhia do setor a associar um instrumento financeiro com objetivos ambientais.

Hora do Planeta

Há mais de 10 anos apoiamos a campanha da World Wildlife Fund – WWF. Uma vez por ano, apagamos todas as luzes externas de nossos restaurantes e escritórios por 60 minutos como parte da nossa participação nesta iniciativa mundial.

Nosso compromisso para o futuro