• needhelp@oxpitan.com
  • 666 888 0000
Lançamos nosso novo relatório de sustentabilidade com os grandes avanços da nossa Receita do Futuro

Lançamos nosso novo relatório de sustentabilidade com os grandes avanços da nossa Receita do Futuro

Com muito orgulho, apresentamos o nosso 10º Relatório de Impacto Social e Desenvolvimento Sustentável, que detalha números, resultados e iniciativas realizadas durante 2023 no contexto da nossa estratégia socioambiental.

No relatório, destacamos nosso grande compromisso em democratizar as oportunidades de acesso ao mercado de trabalho formal e promover o desenvolvimento profissional dos jovens da região. Dois anos antes do previsto, atingimos a meta de gerar 2 milhões de treinamentos e oportunidades de emprego formal para jovens, uma conquista significativa que contribui para a redução do desemprego juvenil.

Além disso, em 2023 nosso quadro de colaboradores cresceu 7,5%, finalizando o ano com mais de 100 mil funcionários, dos quais 56% são mulheres. Também geramos mais de 559 mil oportunidades de trabalho e treinamento, incluindo mais de 67.900 contratações ao longo do ano, como resultado da rotação natural da operação, em sua maioria de jovens menores de 24 anos sem experiência de trabalho. O relatório destaca também o trabalho que realizamos todos os dias para promover um clima de trabalho inclusivo e com igualdade de oportunidades.

Outra de nossas maiores prioridades é impulsionar o desenvolvimento da nossa companhia através de práticas sustentáveis, enfrentando a mudança climática, promovendo um fornecimento responsável e fomentando a economia circular. Assim, durante o período reportado, consolidamos grandes avanços, como superar em mais de 30% o fornecimento de energias limpas em toda nossa operação.

Também reafirmamos nosso compromisso com a preservação das florestas, tão importante para a conservação da biodiversidade e a mitigação da mudança climática, uma vez que 99,87% de nossos fornecedores de carne na Argentina e no Brasil cumprem com a “Política de Carne Livre de Desmatamento”. Além disso, promovemos a economia circular, com 90,5% das embalagens primárias utilizadas em nossos restaurantes sendo fabricadas integralmente com materiais renováveis e recicláveis.

Com foco em impulsionar o bem-estar de famílias e comunidades, em 2023 promovemos mais de 5 mil horas de trabalho voluntário entre nossos colaboradores e aumentamos em 23% os recursos arrecadados na campanha solidária McDia Feliz, destinados à reconhecidas ONGs e às Casas Ronald da região, conseguindo impactar positivamente a vida de milhares de crianças e jovens.

“Embora ainda reste muito caminho a percorrer, continuamos aperfeiçoando constantemente a nossa Receita do Futuro. Nosso propósito, de fazer de cada dia uma oportunidade para alimentar pessoas e construir sonhos, nos encoraja e inspira a continuar crescendo, impulsionando comunidades prósperas e cuidando do nosso planeta. Desta maneira, juntos, construímos um futuro mais sustentável” diz Gabriel Serber, Vice-Presidente de Compromisso Social e Desenvolvimento Sustentável.

Esta edição do relatório de Sustentabilidade também marca um grande avanço em nosso compromisso com a transparência. Há dez anos, quando as temáticas socioambientais ainda eram incipientes na agenda estratégica das empresas, decidimos relatar voluntariamente todas as iniciativas e compromissos assumidos para cuidar do planeta e impactar positivamente as pessoas e suas comunidades.

Para saber mais sobre as iniciativas socioambientais da Arcos Dorados, clique aqui.